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Rezept: Vegane Schoko-Cookie-Dough-Bites

Rezept: Vegane Schoko-Cookie-Dough-Bite...

Hallo Schoko- und Teigfans,

ihr kennt es bestimmt: Beim Kuchen- oder Keksebacken kann man einfach nicht die Finger vom rohen Teig lassen. 🙃🍫 
Genau das haben wir zum Anlass genommen und ein Rezept entwickelt, das den leckeren Teig mit Schokolade verbindet und auch noch vegan ist. Hier geht’s zum Rezept für unsere Schoko-Cookie-Dough-Bites. 👇

Was ihr braucht: 

  • 1,5 Tafeln unserer Kakao Klasse DIE FEINE 61% aus Nicaragua 
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 250 g)
  • 60 g Mandelmus
  • 60 g Puderzucker
  • 20 g Kokosmehl
  • 1/8 TL Natron
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zur Zubereitung benötigt ihr neben den Zutaten lediglich ein Schneidebrett, ein Messer, einen Rührlöffel und im besten Fall noch einen Pürierstab. 🔪

1 – Gebt zuerst alle feuchten Zutaten in eine Schüssel: 60 g Mandelmus, eine Dose abgetropfte Kichererbsen und 1 TL Vanilleextrakt. Püriert alles gut zu einer homogenen Masse. 

2 – Fügt nun die trockenen Zutaten (60 g Puderzucker, 20 g Kokosmehl und 1/8 TL Natron) hinzu und püriert die Masse erneut. 

Je nach Konsistenz könnt ihr mit den Zutaten leicht nachjustieren: Ist der Teig zu flüssig, fügt etwas mehr Kokosmehl hinzu. Ist er zu fest, gebt noch etwas Mandelmus in den Teig. 

3 – Zerhackt als Nächstes eine halbe Tafel Schokolade und gebt diese zum Teig. Verrührt ihn anschließend mit einem Rührlöffel, bis alles gut vermischt ist. 

4 – Während ihr eine weitere ganze Tafel Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringt, könnt ihr anfangen, aus dem Teig kleine Bälle in der Größe einer Kastanie zu formen. 

Spießt diese dann einzeln auf einen Schaschlik-Spieß auf und übergießt sie mithilfe eines Löffels mit der flüssigen Schokolade.
Anschließend könnt ihr die Bites entweder auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen oder die Spieße in Styropor oder Knete piksen und sie für 2-3 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen. 

Das Tolle an unserem Rezept: Ihr könnt diese süße Versuchung bis zu 6 Tage im Kühlschrank lagern. Dass sie allerdings so lange überlebt, können wir nicht garantieren. 😉

Ihr habt unsere Schoko-Cookie-Dough-Bites ausprobiert? Dann teilt eure Bilder dazu gerne mit uns und verlinkt uns auf Facebook oder Instagram! 😍

Weitere leckere Rezepte findet ihr auf unserem Pinterest-Profil. 😋

3 Kommentare

Kommentieren
  • Luisa sagt
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    Ganz gut, man muss es aber genug süßen, damit das mit Kichererbsen gut schmeckt

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  • Louisa sagt
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    Cooles Rezept, danke!
    Schmeckt echt gut und interessant 🙂

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  • Anna sagt
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    Werde ich auf jeden Fall ausprobieren 🙂

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