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Rezept: Muffins mit RITTER SPORT FĂŒllung

Rezept: Muffins mit RITTER SPORT FĂŒllu...

Sommerzeit ist Eiszeit, aber zwischendurch muss es auch ab und zu mal was Klassisches sein, finden wir. 😉 Unsere SCHOKOWÜRFEL baden dafĂŒr in Kuchenteig und werden zu einer sĂŒĂŸen Überraschung.

Dass es auf die inneren Werte ankommt, war uns schon immer klar. Aber jetzt kann man den Beweis auch schmecken! 😉 So verpasst ihr euren Muffins einen leckeren Schoki-Kern:

Das Rezept

Was ihr fĂŒr 12 Muffins braucht:

260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
120 g Zucker
2 mittelgroße Eier
100 ml Pflanzenöl (alternativ 130 g flĂŒssige Butter)
220 g saure Sahne (alternativ Buttermilch oder Joghurt)

und natĂŒrlich 12 SCHOKOWÜRFEL! 🙂

Wir haben uns fĂŒr unsere Vielfalt Box entschieden. Da bleibt auch noch genug zum Naschen ĂŒbrig. 🙂

Los geht’s!

1. Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier oder Silikon auslegen.

2. FĂŒr den SchokoladenrĂŒhrteig das Öl zusammen mit dem Zucker und der sauren Sahne (alternativ Joghurt) schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln gut unterrĂŒhren.

3. Im nĂ€chsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rĂŒhren.

4. Ca. einen Esslöffel vom fertigen Teig in jedes Förmchen fĂŒllen und jeweils einen SCHOKOWÜRFEL mittig platzieren. Dann erneut Teig dazugeben, bis die Förmchen zu etwa drei Viertel gefĂŒllt sind.

5. Muffins fĂŒr etwa 20 Minuten backen. Je nach dem wie weich ihr den Schokoladen-Kern haben wollt, etwas kĂŒrzer oder lĂ€nger backen. 😉

6. Genießen!

Versucht doch mal herauszuschmecken, welcher SCHOKOWÜRFEL sich in eurem Muffin versteckt hat – Karamell, Schoko Crisp, Edelnugat oder doch die ganze Nuss? Die unterschiedlichen SchokowĂŒrfel-Sorten machen jeden Muffin zu einer Überraschung. Und falls es dazu noch eine (erfrischende) Alternative sein darf, schaut euch gerne weitere Rezepte auf unserem Blog an. Wir sind schon gespannt, wie sie euch schmecken! Habt ihr unsere SCHOKOWÜRFEL schon mal zum Backen benutzt?

4 Kommentare

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  • Nicole sagt
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    Leckeres Rezept!
    FĂŒr eine cremiglaufend Überaschung kann man die RitterSport WĂŒrfel vorher auch einfrieren.

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    • peter pan sagt
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      Guter Tip!

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  • Susanne sagt
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    Auf so eine tolle Idee bin ich noch gar nicht gekommen. Am nÀchsten Wochenende werde ich Sie backen. Bin jetzt schon gespannt.

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  • Marianne Th. sagt
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    Das sieht so lecker aus, das muß ich gleich morgen nachbacken.

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