100 Prozent zertifiziert nachhaltig. Und nun? Wie es weitergeht:

100 Prozent zertifiziert nachhaltig. ...

Liebe Blogleser,

seit Anfang 2018 beziehen wir für alle Sorten und unser gesamtes Sortiment zu 100 Prozent zertifiziert nachhaltigen Kakao. Übrigens als erster großer Tafelschokoladehersteller. Diese Umstellung unseres gesamten Kakaobezugs auf ausschließlich zertifiziert nachhaltige Ware ist für uns ein echter Meilenstein und zugleich „nur“ ein Etappenziel auf dem Weg zu größtmöglicher Transparenz. Wie es danach nun weitergeht, darüber habe mich mit meinem Kollegen Giovanni unterhalten, der maßgeblich für den Kakaoeinkauf bei uns verantwortlich ist.

Qualitätskontrolle: Meine Kollegen Jaume vom Cacao-Nica Programm und Giovanni in der Ankaufs- und Trocknungsstation.

weiterlesen

Potzblitz! Besuch von einem alten Bekannten

Potzblitz! Besuch von einem alten Bekan...

Liebe Blogleser, unsere Azubis haben ihr Biotop inzwischen angelegt und ein spektakuläres Insektenhotel errichtet, das wir euch demnächst noch näher vorstellen werden. Dass auch Azubis anderer Unternehmen wirklich tolle Projekte umsetzen, konnten wir kürzlich hautnah erleben. Und gleichzeitig ein Wiedersehen mit einem alten Bekannten feiern: dem Hotzenblitz. Nein, nicht der Räuber aus dem Kinderbuch. Die Rede ist vom ersten deutschen Elektroauto. RITTER SPORT verbindet eine ganze Menge mit diesem Klassiker der E-Mobile, denn unser Inhaber Alfred T. Ritter hat sich damals an der Finanzierung dieses innovativen Fahrzeugs beteiligt. Das war in den 1990er Jahren, jetzt haben Azubis der Firma Riva Engineering einen Hotzenblitz wieder flott gemacht und zwei von ihnen, Nadine Weigl und Antonio Glasnovic, waren damit hier bei uns in Waldenbuch.


Antonio und Nadine (links) mit ihrem Hotzenblitz bei uns in Waldenbuch

weiterlesen

Schokolade mit Stiel – und Kokos!

Schokolade mit Stiel – und Kokos!

Schokolade geht eigentlich immer, da sind sich wohl alle Schokoholics einig. Doch gerade wenn Schoko-Schmelztemperaturen herrschen, sehnt sich der ein oder andere nach einer Abkühlung. Und damit ihr dabei nicht auf Schokolade verzichten müsst, haben wir einfach beides zu einem eiskalten Genuss zusammenfließen lassen. Schmeckt nicht nur schokoladig frisch, sondern ist auch ein echter Hingucker unter den vielfältigen Rezepten für Eis am Stiel.

weiterlesen

Warum unser Biotop so angelegt wurde

Warum unser Biotop so angelegt wurde

Liebe Blogleser, in meinem letzten Blogbeitrag haben Alissa, Daniele und Alexander stellvertretend für alle Azubis ihr Nachhaltigkeitsprojekt vorgestellt. Inzwischen haben alle zusammen das Biotop an unserem Firmengelände in Waldenbuch angelegt. Erste Bilder davon könnt ihr auf unserer Facebook-Seite sehen.

Es hat dazu einige kritische Anmerkungen gegeben, die wir gerne noch einmal aufgreifen möchten.

weiterlesen