Nachhaltige Vielfalt

Nachhaltige Vielfalt

Liebe Blogleser,

was haben Mitarbeiterzufriedenheit, Energieeffizienz und Rohstoffeinkauf gemeinsam? Richtig, das alles gehört zum RITTER SPORT Nachhaltigkeitsprogramm. Es dreht sich nämlich selbst bei uns nicht immer alles nur um Kakao. Vor kurzem ist unser neuer Fortschritts- und Nachhaltigkeitsbericht erschienen. Er fasst das bisher Erreichte zusammen und formuliert konkrete Ziele für die Zukunft. Weil der Bericht aber über 50 Seiten hat, will ich euch heute mal einen kleinen Überblick verschaffen.

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Umfrage: Wie war dein Date mit der Kakao-Klasse?

Umfrage: Wie war dein Date mit der Kaka...

Liebe(r) Schoko-Tester/in,

wir hoffen, du hattest Freude beim Testen unserer Kakao-Klasse! Nach deinen Dates mit den drei neuen Sorten sind wir nun sehr gespannt, wie deine Bewertung ausfällt. Welche hat dein Schoko-Herz erobert? Welche Sorte bekommt die Chance auf ein zweites Date?

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Profis am Werk: Kakaoworkshop mit Foodbloggern

Profis am Werk: Kakaoworkshop mit Foodb...

Liebe Blogleser, üblicherweise wird für die Herstellung von Schokolade eine Mischung unterschiedlicher Kakaosorten verwendet. Ihren individuellen Charakter erhalten viele Schokoladen erst durch Zutaten wie Nüsse, Nugat oder Marzipan. Bei unserer Kakao-Klasse – und nach und nach auch bei vielen anderen Sorten – gehen wir bewusst einen neuen Weg und rücken den Kakao und seine Besonderheit stärker in den Vordergrund. Für die Kakao-Klasse bedeutet das, dass wir für jede Schokoladensorte Kakao aus nur einem einzigen Herkunftsland verwenden. Single Origin-Prinzip heißt das. Welchen Einfluss der Kakao auf den Geschmack einer Schokolade hat, haben prominente Foodblogger kürzlich selbst ausprobiert. Und ich nehme euch heute mal mit zu einem Workshop in die Bunte Schokowelt.


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