Versuchsküche – Erst müssen wir auf den Geschmack kommen.

 
Themen nach Kategorie:
 
Weiterführende Informationen:

Die Gründe, neue Sorten und Produkte zu entwickeln sind vielfältig, aber unser Hauptantrieb ist das Bestreben, mit der Vielfalt unserer Produkte den individuellen Geschmack der Menschen zu treffen und diese zu begeistern. Bevor jedoch eine neue Sorte auf den Markt kommt, wird in der Produktentwicklung ein halbes Jahr und länger entwickelt, getestet und verbessert.

In der Versuchsküche, einem langen Raum mit großer Fensterfront, duftet es intensiv nach Kakao. In den Regalen stehen sauber aufgereiht rund 400 verschiedene Zutaten: die besten aus aller Welt.

03_qualitaet_versuchskueche_3

In echter Handwerkstradition entstehen hier neue Sorten. Jede ist eine einzigartige, ganz besondere Komposition. Sorgfältig werden neue Zutaten mit verschiedenen Schokoladenmassen kombiniert und zu Tafeln geformt.

Drei Prozent mehr Nüsse oder 100 Milligramm weniger Gewürz; in unzähligen Varianten wird in enger Zusammenarbeit zwischen Marketing und Produktentwicklern jede Rezeptur so lange fein abgestimmt, bis die Kombination aus Zutaten, Füllungen und Schokolade optimal schmeckt.

Hierbei wird kein Aufwand gescheut. Auf der Suche nach der perfekten Harmonie zwischen Schokoladenmasse und Füllung entsteht so manche neue Rezeptur – wie die weiße Magerjoghurtschokolade der RITTER SPORT Sommersorten, eine echte Innovation auf dem Schokoladenmarkt.

03_qualitaet_versuchskueche_2s
03_qualitaet_versuchskueche_5s

Dabei gilt immer das oberste Gebot gemäß der langjährigen Firmentradition: Was draufsteht, muss drin sein und zwar prall gefüllt! Die Dicke unserer Tafeln erlaubt uns, reichlich mit Füllungen und leckeren Zutaten, zum Beispiel qualitativ hochwertigen großen Nüssen oder ganzen Mandeln, umzugehen. Am Ende jeder Entwicklung steht immer der Kunde. In Verbraucherstudien verkosten ausgewählte Tester die neuen Kreationen und beurteilen sie kritisch.

03_qualitaet_versuchskueche_1

Nur die besten Sorten, die hier bestehen, werden später auch hergestellt. In vielen Versuchen werden Handmuster in der Produktion getestet. Erst wenn alle Details sorgfältig geprüft sind, die Rohstoffe mit konstanter hochwertiger Qualität beschafft werden können und das Produkt gemäß der Qualitätsansprüche von RITTER SPORT hergestellt werden kann, wird das Geheimnis gelüftet und die neue Sorte der Öffentlichkeit vorgestellt.

Jeder Griff ein Treffer. Sortenvielfalt Sortenvielfalt Kontrolle schmeckt besser. Qualitätskontrolle Eine duft-dichte Sache. Aromaschutz
Unsere neuesten Sorten: