Rezepte

Sommersalat mit Pfeffer-Schoko-Dressing

Der Vorspeisenkracher.

Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser exotischen Vorspeise.

Ein Rezept der RITTER SPORT Freundin Helga aus Langenschiltach

 

Zutaten:

400 g Rucola
½ Kopf Eichblattsalat

200 g Kirschtomaten

125 g Minimozzarellakugeln
60 g Cashewkerne
30 g RITTER SPORT Halbbitter 50%
½ Limette
1 El Butter
Salz
Pfeffer
3 EL Walnussöl
3 Stiele Basilikum


Zubereitung:

1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2. Mozzarella abtropfen lassen.
3. Rucola und Eichblattsalat putzen und dann zerpflücken.
4. Tomaten vierteln. Alles auf einem Teller anrichten.
5. Für das Dressing die Butter und die gehackte Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. Mit etwas Limettensaft, Salz, reichlich Pfeffer und Öl verrühren. Basilikumblättchen hacken und hinzufügen. Das Dressing über den Salat geben und servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Ciabattabrot.

Artikel teilen

close

Für einen optimalen Ablauf verwendet diese Seite Cookies. Auf Wunsch können Sie diese unter  Datenschutzbestimmungen jederzeit deaktivieren...

RITTER-SPORT.de teilen

close