Rezepte

Schwarzwaldcreme

Neben Kuckucksuhr und Bollenhut das Highlight des Südens.

Der Schwarzwald ist weit über seine Grenzen hinaus für seine kulinarischen Spezialitäten bekannt. Hier ein Rezept der RITTER SPORT Freundin Corinna aus Welzheim

Portionen: 3 bis 4

Zutaten:

500 g Magerquark
4 EL Milch
30 g Zucker
1 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Bourbonvanillezucker
1 Glas Schattenmorellen/Kirschen
100 g RITTER SPORT Edel-Vollmilch


Zubereitung:

1. Kirschen abtropfen lassen.
2. Quark mit Milch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4. Kleine Dessertgläser mit einem Teil der Creme füllen, dann einen Teil der abgetropften Kirschen darübergeben. Im Wechsel weiterschichten.
5. Zum Schluss die Schokolade mit einem Messer hacken und über die letzte Cremeschicht geben. Eisgekühlt servieren.

Artikel teilen

close

Für einen optimalen Ablauf verwendet diese Seite Cookies. Auf Wunsch können Sie diese unter  Datenschutzbestimmungen jederzeit deaktivieren...

RITTER-SPORT.de teilen

close