Rezepte

Schokoladenrisotto mit Kaffeelikör

Bohne trifft Bohne.

Schokolade und Kaffee sind geschmacklich eine perfekte Ergänzung. Dieses Gericht ist ein Muss für alle Schokoladen- und Kaffeeliebhaber.

Portionen: 4

Zutaten:

450 ml Milch
15 g Zucker
125 g Risottoreis
4 EL Kaffeelikör
150 g RITTER SPORT Halbbitter 50%


Zum Dekorieren:

Crème fraîche
15 g Schokoladenkaffeebohnen


Zubereitung:

1. Die Milch und den Zucker in einem großen Topf erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen den Reis einstreuen. Auf kleiner Flamme ca. 15 min. köcheln lassen, dabei oft umrühren, bis der Reis cremig, aber noch körnig ist. Eventuell heiße Milch hinzufügen, wenn der Risotto zu trocken wird.
2. Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte davon in den Risotto rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Likör hinzufügen. Restliche Schokolade zügig unterrühren.
3. Risotto in kleine Schüsseln füllen. Mit den zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen und mit Crème fraîche servieren.

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