Rezepte

Macadamia-Schoko-Cookies

Knuspriges Mitbringsel zum Kaffeeklatsch.

Man nehme die Königin der Nüsse, kombiniere sie mit leckerer Schokolade und – voilà, fertig sind unsere Macadamia-Schoko-Cookies – zum Verschenken und Selbst-Genießen!


Ein Rezept der RITTER SPORT Freundin Nicole aus Chemnitz

Zutaten:

150 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
1 Ei
75 g gesalzene Macadamianüsse
75 g RITTER SPORT Halbbitter

Zubereitung:

1. Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Die Nüsse grob hacken und die Schokolade in 1 cm große Stücke schneiden.
3. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zum Schluss das Ei zugeben und gut unterrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Teig mit bemehlten Händen sechs Kugeln formen. Diese mit großem Abstand auf das Blech legen und flach drücken. Schokolade und Nüsse hineindrücken, nochmals flach drücken.
6. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15–20 min. backen.


Tipp: Verpacken Sie die Cookies in einer schönen Dose mit Seidenpapier und verschenken Sie sie als kleine Aufmerksamkeit.

Artikel teilen

close

Für einen optimalen Ablauf verwendet diese Seite Cookies. Auf Wunsch können Sie diese unter  Datenschutzbestimmungen jederzeit deaktivieren...

RITTER-SPORT.de teilen

close