Wo unser Kakao sonst noch herkommt

Wo unser Kakao sonst noch herkommt

Liebe Blogleser,

wie Ihr wisst, wollen wir nur noch nachhaltig zertifizierten Kakao für unsere Schokolade verwenden. Kakao also, der ganz bestimmte soziale und ökologische Anforderungen erfüllt. Deshalb sind unser Cacao-Nica Programm und unsere eigene Plantage El Cacao in Nicaragua für uns so wichtig. Um möglichst bald unseren gesamten Kakaobezug auf nachhaltig zertifizierten Kakao umzustellen, reicht der Kakao, den wir aus Nicaragua beziehen, aber nicht aus. Unser Kakao muss also auch aus anderen Regionen kommen – zum Beispiel aus Westafrika. Wie wir auch dort sicherstellen, dass unsere Nachhaltigkeitsanforderungen erfüllt werden, möchte ich euch heute mal näher erläutern.

weiterlesen

Unser Schoko-Rückblick 2017 …

Unser Schoko-Rückblick 2017 …

… und unser Ausblick auf ein schokoladiges 2018!

 

Liebe Schokofreunde,

machen wir es kurz. 2017 war einiges los und bevor wir um den heißen Brei reden, kommen hier unsere Highlights des Jahres:

Ausgeglittert!

Unser Einhorn hat ganz offiziell seinen Rücktritt verkündet. Zu viel Trubel, zu viel Jubel, zu viel Heiterkeit – wie soll man da zur Ruhe kommen? Pünktlich zum Tag des Einhorns verabschiedete es sich mit einer Pressekonferenz, die auch uns zu Tränen rührte – aber was sein muss, muss sein. Was wir natürlich nie vergessen werden? Unsere Glittersport Sonderedition.

weiterlesen

Zwischen den Ozeanen

Zwischen den Ozeanen

Zwischen den Ozeanen

Liebe Blogleser,

nutzt ihr auch die freien Tage zwischen Weihnachten und Neujahr für die Urlaubsplanung 2018? Ich hätte da mal einen Tipp oder zumindest eine Inspiration: Wie wäre es mit einem Land, das an zwei Ozeanen liegt, mit paradiesischen Stränden und pulsierenden Städten voll historischer Architektur? Neugierig geworden? Dann lasst euch mal von mir in ein touristisch vergleichsweise unbekanntes Land entführen:

weiterlesen

Knicken und genießen…

Knicken und genießen…

… oder doch aufreißen und vernaschen?

 

Es ist ein heiß diskutiertes Thema: Wie geht es richtig? Wie funktioniert dieser „Trick mit dem Knick“ und was hat es mit der „Masche mit der Tasche“ auf sich? Wie kommt man am besten an unser schokoladiges Quadrat in der bunten Verpackung? Wir haben in unserer Facebookabstimmung die Reißer und Knicker Farbe bekennen lassen – und dabei einige Öffnungspraktiken entdeckt, die selbst uns noch überrascht haben!

weiterlesen