Der Wintertrend 2017: Rotwein und heiße Schokolade „Roweka“

Der Wintertrend 2017: Rotwein und heiße ...

… das passt! 🍷 #nomnomhicksnom

Während die Tage draußen kürzer werden und sich der erste Frost schon angekündigt hat, machen wir es uns auf dem heimischen Sofa gemütlich. Was dieses Jahr nicht fehlen darf? Heiße Rotwein-Schokolade mit unserer Sorte Halbbitter.

Ihr liebt heiße Schokolade und seid ständig auf der Suche nach neuen Variationen? Dann peppt euren heißen Kakao doch einfach mal mit ein wenig Rotwein auf! Unser Rezept zum Nachmachen für das Wintergetränk 2017 – Rotwein-Kakao – findet ihr hier. 😉

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Zu Besuch auf El Cacao – ein Reisebericht von Daniel Sauter

Zu Besuch auf El Cacao – ein Reisebericht ...

Liebe Blogleser,

mit unserer eigenen Plantage El Cacao wollen wir zeigen, dass wirtschaftlicher Kakaoanbau auch unter sozial und ökologisch guten Bedingungen möglich ist. Von El Cacao soll das Signal ausgehen, dass Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit auch im Kakaoanbau keine Gegensätze sind, sondern sich vielmehr gegenseitig bedingen. Das ist natürlich nur möglich, wenn unsere Art des Anbaus von externen Experten überprüft werden kann. In erster Linie wird das die Aufgabe der Zertifizierer sein. Wir gehen aber noch einen Schritt weiter und wollen größtmögliche Transparenz. Deshalb steht El Cacao auch anderen für einen Besuch offen – das gilt für Fachleute oder NGOs genauso wie für interessierte Einzelpersonen, die sich mit dem Thema beschäftigen. Wie zum Beispiel Daniel, der Nachhaltigkeit im Kakaoanbau zum Thema seines mündlichen Abiturs gewählt und im Frühsommer El Cacao besucht hat. Ich freue mich, dass sich Daniel bereiterklärt hat, seine Erlebnisse aufzuschreiben und hier auf dem Blog zu veröffentlichen. 🙂


„Hallo liebe Blogleser, mein Name ist Daniel Sauter, ich bin 20 Jahre alt und nach meinem Abitur war ich für sechs Monate als Freiwilliger in Granada, Nicaragua, wo ich unter anderem in einer Zirkusschule gearbeitet habe. In dieser Zeit habe ich auch die Kakaoplantage von RITTER SPORT besucht.

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Verlosung: So lecker kann Weihnachtsvorfreude sein

Verlosung: So lecker kann Weihnachtsvorfreude ...

Ho ho ho Schokofreunde,

es ist ja schon fast wieder Weihnachtszeit! Findet ihr nicht auch, dass die Zeit mit jedem Jahr schneller zu vergehen scheint? 😉 Unsere drei Wintersorten haben schon einen guten Anfang gemacht – für die passende Weihnachtsstimmung haben wir schon jetzt weitere schokoladige Stimmungsmacher für euch. Und die könnt ihr auch gleich gewinnen – seid gespannt! 😉

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Eine Frau steht ihren Mann: Rosibel, Kakaobäuerin in Nicaragua

Eine Frau steht ihren Mann: Rosibel, ...

Tatkraft – dieses Wort fällt einem ein, wenn man Rosibel Mesis Zeledón gegenübersteht. Diese Frau ist es gewohnt, die Dinge anzupacken, ihr Leben in die eigene Hand zu nehmen und sie strahlt eine unglaubliche Kraft aus. Rosibel ist eine von 3.500 Kleinbauern, mit denen wir im Rahmen unseres Cacao-Nica Programms für nachhaltigen Kakaoanbau zusammenarbeiten. Eigentlich hatte das Leben einen ganz anderen Plan für Rosibel, wie sie heute als Kakaobäuerin ihren Mann steht und was das alles mit Cacao-Nica zu tun hat, davon möchte ich euch berichten.

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